Статьи

Избавьтесь от конкурентов легко и с удовольствием

С каждым годом конкуренция в бизнесе растет. Привлекать новых клиентов становится все сложнее и дороже. А демпинг со стороны конкурентов и вовсе превращает все это в одну сплошную головную боль.

Но нельзя же снижать цены вечно, без ущерба для качества товаров и услуг, поэтому этот путь по определению провальный.
Есть более интересная модель, которая позволяет покупать клиентов дорого, предлагая им невероятные условия, которые не сможет повторить ни один ваш конкурент.
Интересно? Я уверен, что им тоже интересно. Но мы им не расскажем.

Суть в том, что мало кто из предпринимателей считают такой показатель как «пожизненная ценность клиента». Этот показатель дает нам понимание о том, сколько всего денег приносит клиент в ваш бизнес за всю свою жизнь.

Как обычно формируется бюджет на покупку одного клиента? Допустим, вы продаете оргтехнику. Вы знаете, что в среднем клиент у вас покупает на 7.000 рублей, из которых 2.000 ваша прибыль. Вы понимаете, что максимум, что вы можете потратить на такого клиента – это 2000 рублей. Тогда вы сработаете «в ноль».

Но, если у вас грамотно простроен маркетинг и система продаж, то в итоге, по истечению года, например, этот клиент купит у вас еще картриджи для принтера, обновит какие-то расходники для другой оргтехники.

Итого, за год сумма может вырасти до 100.000 рублей.

Как вы теперь посмотрите на ситуацию? Можете вы потратить на 2.000 рублей на такого клиента, а 5.000 ? Зная, что он принесет вам 100.000 за год? Я думаю, что ответ очевиден. Покажите мне, куда принести 5.000, что бы в конце года я получил 100.000? Да я все деньги отнесу туда и буду сидеть голый, год, на дереве. 

Ваши конкурент будут в шоке. КАК он тратит 5.000 на клиента??? Он же зарабатывает 2.000! Крыша еде, наверное…. Но мы-то с вами знаем. Знаем и смотрим, как ваши клиенты загибаются в попытках вам противостоять.

Нет комментариев

Добавить комментарий